Хаммамы для коттеджей

Востребованные хаммамы для коттеджей в СПб и Ленобласти: строительство турецких бань под ключ – сложности, технические и эстетические особенности

Строительство хамама для коттеджа все чаще выбирают при организации комфортной загородной жизни. Эта восточная парная прочно вошла в нашу российскую действительность. Не удивительно, ведь хаммам - самый щадящий вариант среди бань мира. Он подходит для большинства владельцев недвижимости, их домочадцев и гостей. Принимать водные процедуры в турецкой бане может каждый, независимо от медицинских показаний, возраста, пола. Было бы желание!

Услуги строительства хаммама

Строительство хамама – одна из дополнительных, но все более востребованных услуг компании «Создай-Хаммам». При оборудовании загородных владений наши заказчики отдают ему предпочтение уже потому, что организовать турецкую баню можно:

  • на небольшой площади;
  • непосредственно в доме;
  • без снижения безопасности проживания и приема водных процедур.

У нас все чаще заказывают хаммамы под ключ для домов, коттеджей или в отдельных сооружениях на загородных территориях. Эта категория бань не только показана всем и в любом возрасте, но  также:

  • оборудуется быстро и не ограничивает фантазии дизайнеров;
  • не создает никаких проблем при эксплуатации;
  • становится не только местом для приема водных процедур, но и оказывается имиджевым элементом, повышает статус владельца.

Особенности строительства хаммама в коттедже

Обустройство хаммама в коттедже имеет свои особенности. В отличие от городских квартир у парной нет жестких привязок к площади, поэтому размеры помещения, его конфигурация могут варьироваться в широких пределах. Ограничение накладывает только сам владелец и его решения относительно обустройства остальной территории дома.

  • Наша практика показывает, что самые оптимальные размеры традиционной частной парной турецкого типа в коттедже – 10 х 10 м.
  • Увеличивая размеры хаммама, каждый владелец понимает, что это рост не только строительной сметы, но и рост расходов в эксплуатации.
  • Если семья большая или парная строится для одновременного приема большого числа гостей, размер ее может быть любым! Все зависит от целей и задач.

Желательно проектирование и строительство хаммамов проводить одновременно с проектированием и строительством коттеджа, сразу определиться с местом, где будет располагаться баня:

  • в конструктивном плане она сложнее, чем русская или финская парная;
  • в ней сразу должно быть предусмотрено техническое помещение для парогенератора, обеспечено постоянное поступление свежей воды и отведение использованной;
  • при оборудовании турецкой бани в уже отстроенном коттедже часто приходится не просто подключаться к уже имеющимся сетям, а прокладывать новые.

Следует понимать, что хамам – в любом случае строение не дешевое в силу технических особенностей и сложности отделки. Интерьеры турецкой бани всегда изысканы. Как правило, применяется мозаика. Это может быть как типовой проект, так и индивидуальный.

  • Оборудовать хаммам самостоятельно с соблюдением технических и технологических требований невозможно в принципе.
  • Дело даже не в том, что нарушится система подачи пара, равномерность прогрева поверхностей или начнет отваливаться облицовка.
  • Самостоятельные действия попросту небезопасны и могут привести к трагическим ситуациям!

К сооружению парной необходимо привлекать только проверенных и знающих специалистов с богатым практическим опытом именно в сфере строительства турецких бань. Причина тому - ряд технологий, применяемых только в восточных государствах. Они практически не встречаются в традиционной русской архитектуре, а потому требуют специального обучения и практики у мастеров.

Дизайн и отделка помещения хаммама

Учитывая, что хаммам – баня турецкая, в ней должно быть максимально большое количество восточной экзотики, так что дизайн создают опять же профессиональные стилисты.

  • Используемые для финишной отделки материалы должны иметь высокую ценовую категорию и обладать отличными эксплуатационными характеристиками.
  • Поверхностям придется стойко выдерживать повышенную температуру и влажность.
  • При этом обязательным условием является их красота, разнообразие расцветок и форм.

Для внутренней отделки обычно используется керамическая плитка и мозаика. Они кладутся на идеально оштукатуренные поверхности, на специальные фиксирующие составы. Применяют также камень (традиционно – мрамор) для массажного (мыльного) стола, лавок, ортопедических лежаков, скамей.

Снаружи стеновая поверхность, как правило, отделывается специальными панелями с дополнительным утеплением минеральной ватой. Правда, последнее оправдывает себя только в случае регулярно отапливаемой бани.

  • Внутренняя планировка обязательно обдумывается еще на стадии проекта.
  • Также заранее рассчитывается потребность в электричестве и мощность парогенератора.
  • Строительные конструкции должны соответствовать нормам ГОСТ и требованиям СНиП, что находится в компетенции наших профильных специалистов.

Приступая к работе по каждому проекту, специалисты «Создай-Хаммам» изначально просчитывают количество и обсуждают с заказчиком стоимость всех материалов. На этом же этапе учитывается и оборудование, которое будет использоваться.

Нельзя начинать возведение хаммама, если не будет сразу закуплено хотя бы 70% требуемого материала: любая приостановка работ в процессе строительства приводит к снижению эксплуатационных качеств применяемых материалов. В дальнейшем это отрицательно скажется на долговечности постройки.

Наши мастера знают многие тонкости строительства хаммамов для коттеджей. Мы готовы делиться с вами нашим опытом, давать полезные советы и качественно выполнять все работы при оборудовании турецких парных в вашем доме. Звоните или пишите нам. Мы принимаем заявки и запросы по телефону или онлайн.

8 (812) 608-00-64 sozdai-hammam@ya.ru На главную Заказать звонок

Контакты

Напишите нам!