Купели и чаши

Купить купель для бани или чашу для хаммама по невысокой стоимости: реализация и установка типовых моделей, разработка индивидуальных решений для парных

Уже много веков подряд человек разумный внимательно относится к водным процедурам. Поскольку гигиена – залог здоровья, то именно они как основа основ являются наиболее эффективным средством очищения и оздоровления организма.

Во всех странах мира культура омовения, а это действительно целая культура, - особый ритуал, значимый и приятный одновременно. Именно поэтому она получила широкое распространение еще в Древнем Риме. Оттуда пришли к нам римские купели – термы. Первое упоминание о них датируется 356 г. до н.э. Они стали прообразом многих систем парения и омовения.

  • Войны царя Дария «разнесли» банные традиции Рима далеко на запад и на восток.
  • Термам обязаны своим происхождением хаммамы, турецкие бани, получившие свое название от арабского слова «хам» (жаркий).
  • Завоевавшие в 1453 году Константинополь турки создали особую философию хаммама как источника ни с чем несравнимого наслаждения.
  • Турецкую баню невозможно представить без купелей и инкрустированных восточным орнаментом чаш для зачерпывания воды из курны.
  • В создании расслабляющей и роскошной атмосферы хаммама они играют далеко не последнюю роль.

Почему купели и чаши важны в любых системах парения и во все века?

Погружение в купели было для посетителей античных бань своего рода ритуалом, но в дальнейшем, с развитием медицинских знаний, приняли решение: построить купель было равно оздоровлению. Смену температур путем окунания в более холодную воду стали применяться для лечения простуды, ревматизма и ряда других заболеваний.

  • Турецкая баня, в основе которой римские термы, – это не только приятно, но и полезно.
  • Использование купелей, особенно при добавлении в воду сборов целебных трав, оказывают ощутимый терапевтический эффект при лечении не только простуд и ревматизма.
  • Процедура показана при невралгии и анемии.
  • Окунание в более холодную воду улучшает обмен веществ, повышает упругость и эластичность кожи, нормализует сон.
  • Применение натурального дерева при изготовлении купели для бани обогащает воду смолистыми и дубильными веществами, положительно действующими на сердечно-сосудистую и дыхательную системы.
  • Камень, который используют для чаш, дает силу и доставляет буквально физическое удовольствие при прикосновении к нему.

Издавна известно благотворное влияние на человека резких перепадов температур. Хорошо прогретый воздух бани расширяет сосуды, а окунание в купель с холодной водой или омовение из чаш их резко сужает. Такая «гимнастика»:

  • нормализует работу сердца и укрепляет сосуды;
  • повышает иммунитет;
  • дает психологическую разгрузку;
  • помогает преодолеть стресс и снять усталость.

Купить современные варианты купелей и чаш: типовые и индивидуальные решения

Благодаря небольшим размерам построить купель и наслаждаться водными процедурами можно в коттедже, доме или на приусадебном участке. Времена меняются, и сегодня есть возможность даже купить купель для бани в сборе. Типовые решения продуманы, технологичны и стоят недорого.

Производятся купели и чаши сегодня как из камня или дерева, так и из альтернативных современных материалов. Это не просто технологичные, но и экологичные разработки.Современный вариант купелей и чаш удобен тем, что легко моется, имеет небольшой вес и хорошо переносит температурные перепады. В этом случае накупель для бани цена весьма привлекательная с учетом выполнения всех традиционных задач, эффективности результатов.

Мы предлагаем разработку индивидуальных решений, а также подбор типовых моделей в соответствии с вашими целями и задачами. Консультации – бесплатно.  Ждем ваши обращения о телефону и в режиме онлайн. На связи – опытные сотрудники компании.

8 (812) 608-00-64 sozdai-hammam@ya.ru На главную Заказать звонок

Контакты

Напишите нам!